sábado, 26 de julio de 2008

Chocolate con Canela y Pimienta


Ingredientes:

1 tableta de chocolate semi-amargo de excelente calidad de 250 gr, 1 Litro de leche, 1 rama de canela, Pimienta en grano recien molida con el molinillo a gusto y sin temor a que sea demasiado, 2 cucharadas bien colmadas de crema de leche, Azúcar a gusto y piacere.
Preparación:

Hervir en una ollita la leche junto con la canela, con el fuego en mínimo agregar el chocolate que previamente rompimos en trozos, y también la crema. Revolver para que no se pegue ni que se queme el chocolate, hasta que éste se disuelva totalmente. Apagar el fuego y condimentar con la pimienta. Colocar en una chocolatera bonita si posee alguna, sino a falta de chocolatera buenas son las teteras y en último los casos llenemos las tazas con un cucharón. Una vez servido dejar que cada uno disponga la cantidad de azúcar que desea agregar. De más esta decir que podemos acompañar el suculento y humeante elixir con tortas, churros u otras dulzuras necesarias para que nos sintamos humanos. Si usted no desea andar hirviendo la leche para mezclarla con los otros ingredientes le recomendamos que disfrute de su taza de Chocolate en el Stand de “El Viejo Hobbit” en la Chocogesell o en el propio establecimiento.

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